FC2ブログ

パンの美味しい♬ SurfDayzCafe

新松戸・住宅街にある小さなCafe                                  手作りのお菓子・パンと美味しいコーヒーをご用意してお待ちしております♪



あんずの美味しい季節がやってきた♥ :: 2018/06/28(Thu)

だーい好き💛な あんずの季節がやってきた

去年はあんずの予約を忘れてしまって
ここ新松戸でも手に入れることができず
あんずのジャムやお菓子を作ることが出来ませんでした

今年はちょくちょくあんずの入荷をチェックし
はい、約4キロのあんずを無事購入しましたー!
でも、、、、あんずの価格がえらいことに
毎年価格が上がってる
あんずだけでないのでしょうが、、、、

じゃじゃ~ん
あんずジャムが出来上がりました

IMAG1078_convert_20180628235206.jpg

SDCのあんずジャムは2016年と同じ、価格は据え置きです
L:1,100yen
M:850yen
(税込)

7本の限定数でのご用意です
毎年即完売ですので、急いでね💛
Cafeにすぐ来れない方は、ご連絡くださいね!

  1. お菓子作り
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
久しぶりにケーキの写真を撮りました :: 2018/05/21(Mon)

今日は気持ちのいい月曜日でしたね
そんな梅雨入り前のいい季節、
イギリスではロイヤルウェディングが執り行われました
新しい英王室の誕生、変わりゆく英王室と言われて
いますが、そんなイギリスを後押しするかのような
快晴の一日だったそうです
この時期イギリスでは「快晴!青空!」というのは
大げさだけど奇跡?に近いそう
やはりおめでたい行事には青い空が似合いますね

最近、Cafeでお出ししているケーキやパンの
写真をとることをすっかり忘れていました(笑)
今回のケーキは初めて作りましたので、お客様に
ご協力頂きまして写真を撮りました

IMG_20180521_115840_2_convert_20180521223959.jpg

チーズクリーム抹茶ロールケーキです
いつものシフォン生地に抹茶粉を入れて焼き
フルーツを巻くのではなく、生クリームにクリームチーズを
生クリームの半量を加えてたてました
そして、先月焼いたパン”あんこ&クリチ”を思い出し
ゆであずきを入れ、まきまき!
生クリームの濃厚さ、クリチの酸味、そしてあんこ(ゆであずき)
の甘さがバッチリ
とっても美味しかった💛 手前みそですね💦
今回食べ損ねた方、また焼きますので次回は是非!!!!

IMAG0920_2_convert_20180521223908.jpg


  1. お菓子作り
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
桃のヨーグルトムースケーキ :: 2017/07/09(Sun)

今週のケーキ、桃のヨーグルトムースケーキ
セルクル(型)から外した全容はこんな感じです!
キレイに出来上がりました

IMG_20170708_214234_convert_20170709113911.jpg


  1. お菓子作り
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
ウエディングケーキ :: 2017/04/03(Mon)

うれしいけどドキドキのご依頼を受けてから1か月
夢でも2度ほどケーキを作りました 笑
それだけ緊張してたってこと

そんな素敵な幸せなチャンスってそうそうないからね
有名パティシエのような完璧でキレイなものは作れないけど
愛とおいしさと新鮮さは負けない!?
どこを切ってもイチゴがでてくるようにイチゴを5パック使いました
喜んでくれたようで、ホッとしました

IMG_20170402_232648_convert_20170403075119.jpg

ステキな緊張感をありがとうございました!
末永くお幸せに



  1. お菓子作り
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
お菓子のレッスン :: 2014/02/19(Wed)

昨日はCafeはお休み

でも、Cafeの中ではお菓子のレッスンがありました

課題は「しっとりオレンジケーキ」

直前にキャンセルになってしまった方がいらっしゃいましたので

Sさんとわたしのone-on-oneレッスンでした

まずは材料、注意点、作業の流れと失敗してしまう原因などをご説明をし

いざ作業へ!

お話をしながら、生地の状態を見ながら... 

出来上がりました♡

OrangeCake_convert_20140219170431.jpg

Sさんは、焼き上がりをすぐ召し上がる予定?とお聞きし

そのおっとりした雰囲気とは違い、食いしん坊だったんだと(笑)

焼き菓子は、焼き立てって、味が馴染んでいない為、パサパサだし残念な味なんです

翌日以降に召し上がることをお勧めしています

一番の食べごろは、3-4日後でしょうか!?

まあ、待てませんよね

せめて翌日、24時間はおいて欲しいな~

不定期ではありますが、また開催したいと思います

開催のお知らせは、こちらのBlogもしくはSurfDayzCafeのfacebookページから

ご確認下さいね!

Sさん、楽しかったですね~

そろそろ召し上がってもいいですよ♪♩♬

  1. お菓子作り
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
前のページ 次のページ