FC2ブログ

パンの美味しい♬ SurfDayzCafe

新松戸・住宅街にある小さなCafe                                  手作りのお菓子・パンと美味しいコーヒーをご用意してお待ちしております♪



ワークショップ開催のお知らせ【ポイント水晶のお守り作り】 :: 2014/06/05(Thu)

お知らせでーす!!
平日ですが、6月6日金曜日に、SurfDayz Cafeにて
【ポイント水晶のお守り作り】のワークショップを開催することになりました。
講師はMIOU先生!!!
MIOU先生のBIO ⇒MIOU

詳細は追ってアップいたしますが、
 日時: 6/6(金) 11:30-14:30
 定員: 6名 (残席3名様)
 費用: ランチ付 5,000円
 前回開催時の様子はこちらを ⇒ いますぐチェック! 
 ※クリスタルや、ワイヤー等の材料はご用意くださいます。
   必要な工具一式はお貸しすることもできますのでお問い合わせください
   そのクリスタルが最大限に力を発揮するように呪文をかけてパワーチャージします
MIOU先生の呪文は笑えることが多いですよ^^

なんだかワクワクしませんかー?
お仕事の方は、有給をとって参加されませんか?(笑)


  1. ワークショップ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<緊急告知>お菓子教室開催のお知らせ :: 2014/02/07(Fri)

緊急告知で日程に余裕がなく申しわけありません!

2/18(火)と19(水)にお菓子教室を開催致します

焼き菓子「しっとりオレンジケーキ」を作ります

詳細は追ってお知らせ致しますが、気になる方は

ご連絡下さいね!

 surfdayzcafe@ae.auone-net.jp





  1. ワークショップ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
WS開催のお知らせ - 10/4fri,5sat,6sun,-11fri,12sat,13sun :: 2013/10/01(Tue)

<サシェを作ろう!>

来週末の10/4fri~13sunの期間(金土日×2回)は、
ゆるゆるとお茶を飲みながら

「ラベンダーのサシェを作ろう♪」という
なんちゃって(古っ!)
WSを行います!

サシェ 
 
お茶を飲んでからサシェを作る?
それとも
サシェを作ってからお茶を飲む?
どちらでも気の向くままドーゾ!
ラベンダーのサシェは、おひとつ400yenです
どなたでも簡単に作れます(小学生でも出来ますよ~)

針も糸も使わず、10分程度でできますよ
お友達へのちょっとしたプレゼントに
衣替えが終わったクローゼットに
秋の週末に、ちょこっとハンドメイドしてみませんか?
参加ご希望の際は、こちらのブログへコメント頂くか
下記までメッセージ下さいね
surfdayzcafe@ae.auone-net.jp

※サシェとは、フランス語でsachet=小さい袋



  1. ワークショップ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
ラベンダーのサシェを作ろう♪ :: 2013/09/26(Thu)

 
来週末10/5fri-6sunに、お茶を飲みながら

「ラベンダーのサシェを作ろう♪」を企画しています

お茶を飲んでからサシェを作る?

それとも

サシェを作ったあとにお茶を飲む?

どちらでも気の向くままドーゾ!

ラベンダーのサシェは、おひとつ400yenを予定しております

誰でも簡単に作れます

針も糸も使わず、10分もかかりませんよ

お友達へのちょっとしたプレゼントに

クローゼットに

秋の週末に、ちょこっとハンドメイドしてみませんか?

※サシェとは、フランス語でsachet=小さい袋
 そうです香り袋です!



  1. ワークショップ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
パン教室 :: 2013/08/05(Mon)

毎日、毎日、暑くてバテ気味です....

週末のカフェMenu以外のUpは久しぶり

先月の半ばから、Cafe、仕込、病院とバタバタと過ごしておりました

家族が具合が悪いと大変ですね

アタシもそういう歳になったということですね

**************

随分と時間が経ってしまったのですが

7/15(海の日)に親子パン教室をしました!

その時の様子をUpしたいと思います

K一郎君とママン

パパンと妹ちゃんは見学!

K一郎くんはソーセージをいれたお食事パン

ママンは生地にコーヒーを練りこんだカフェパン

と違うパンを作ることにしました

簡単に流れを説明し、さぁ開始!

二人でこねこね....

IMAG2068_convert_20130805214140.jpg IMAG2071_convert_20130805214201.jpg 

はじめはベチョベチョで練りにくかったね

でも温かい小さな手で、あっという間にいい感じに♪

早速一次発酵に

この時間が子どもにとっては魔の時間!

つまんないよね~

一次発酵が終わるまで、待つこと25分

さあ、生地を休ませてクライマックス?の成形に!

小さな手で一生懸命、アタシの作ったパンのマネをし

こねこね....

IMAG2076_convert_20130805214232.jpg 

あーでもない、こーでもないと言いながら成形完了!

二次発酵へ!

発酵が終わるまでの時間、

コーヒーとミルクパンケーキを召し上がっていただきました

こちらは見学隊のパパンと妹ちゃんも参戦

モグモグ、モグモグ....

あっというまに二次発酵もも終わり、オーブンの予熱開始

IMAG2075_convert_20130805214413.jpg IMAG2076_convert_20130805214232.jpg 

オーブンに投入!

そして焼き上がり!

IMAG2079_convert_20130805214431.jpg 

美味しそうだね♪

ご家族そろって、手作りのパンにご満悦❤

喜んで頂けて、アタシもうれしかったです

ご家族の会話の中/で、パパンが言った

「パンってできるまで大変なんだねぇ~」という一言に

確かにぃ~っと思ってしまった海の日の昼下がりでした


S家の皆さま、ありがとうございましたー

また、お家で作って頂ければうれしいなっ

質問はいつでもドーゾ!

*********

次回のパン教室は9/15(月・祝)と9/23(月・祝)を予定しております

気になる方はコメントでも、メールでもお寄せくださいまし


  1. ワークショップ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
前のページ 次のページ