FC2ブログ

パンの美味しい♬ SurfDayzCafe

新松戸・住宅街にある小さなCafe                                  手作りのお菓子・パンと美味しいコーヒーをご用意してお待ちしております♪



ヨーグルト酵母でパンを焼く :: 2018/05/14(Mon)

先週の木曜日に、自家製ヨーグルトを発酵させ元種にし、
ドライフルーツの黒糖コンポートカンバーニュを焼きました
こねはじめから20時間を経て焼き上がった可愛いいパン
どっしりと重いけど、味わい深いとっても好きな味
やっぱりいいよね~
でもどうしても縦に(上に)伸びないのだ、そしてクープが浅い
わたしの天然酵母パン
まだまだ修行が足りないのね。。。
がんばるわ

IMAG0885_2_convert_20180516230359.jpg
IMAG0888_2_convert_20180516230418.jpg
関連記事
スポンサーサイト


  1. 発酵生活
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<青い空と海 | top | 今週のMenu! 5/12sat:13sun>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://surfdayzcafe.blog.fc2.com/tb.php/825-2c26aac0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)