自家製ヨーグルト酵母でカンパーニュ

自家製の酵母をおこすにはとてもいい季節
常温でOK 短時間でOK
でも、酵母の機嫌を伺いながらパンを焼く日程を決める
酵母さん優位
IMG_20170519_110728_convert_20170519232253.jpg
酵母さん ご機嫌がよかったようで気泡もキレイに
モルトも入れずにいい感じの爽やかな酸味
ヨーグルトのなす業だわ~っと感動
でもね、焼き上がったばかりの味には
えー、やっぱりハード系は買うに限るな
とか、クープもうまくいかなかったとガッカリしたっけ
翌日にスライスしてトースターであぶると....
あらやだー うまい!
今まで作ったカンパーニュの中で一番だわ
これに懲りずにまた頑張ろうと誓いました

そして、こちらは新松戸にある歯科のビル
満開のバラに囲まれて....
とてもいい香りがしましたよ
メンテナンスはプロに頼んでいるらしいです
納得!
DSC_1504_convert_20170519223655.jpg

あらやだ、今気が付いたけど。。。
指が入ってない!? 
まぶしいと何を撮っているかわからないのよね💦
関連記事
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

SurfDayzCafe

Author:SurfDayzCafe
パンの美味しいCafe

週替わりの身体に優しいメニューを
ご用意してお待ちしております!

<11月の営業>

11/18(土)、19(日)
   25(土)、26(日)
12/ 2(土)、 
  ※3(日)はクリスマスイベントの為
   お休みをさせていただきます

    9(土)、10(日) 
  16(土)、17(日)
   23(土)、24(日)
      
  11:00~18:00
※L.O. 17:30

☆所在地:松戸市新松戸3-406-4
☆JR新松戸駅より徒歩約10分
☆駐車場2台あり

詳しい地図はこちら↓↓

View Larger Map

お問い合わせはこちらへ
surfdayzcafe@ae.auone-net.jp
090 8514 0741



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR