今週のケーキ、桃のヨーグルトムースケーキ
セルクル(型)から外した全容はこんな感じです!
キレイに出来上がりました

IMG_20170708_214234_convert_20170709113911.jpg
スポンサーサイト
うれしいけどドキドキのご依頼を受けてから1か月
夢でも2度ほどケーキを作りました 笑
それだけ緊張してたってこと

そんな素敵な幸せなチャンスってそうそうないからね
有名パティシエのような完璧でキレイなものは作れないけど
愛とおいしさと新鮮さは負けない!?
どこを切ってもイチゴがでてくるようにイチゴを5パック使いました
喜んでくれたようで、ホッとしました

IMG_20170402_232648_convert_20170403075119.jpg

ステキな緊張感をありがとうございました!
末永くお幸せに

昨日はCafeはお休み

でも、Cafeの中ではお菓子のレッスンがありました

課題は「しっとりオレンジケーキ」

直前にキャンセルになってしまった方がいらっしゃいましたので

Sさんとわたしのone-on-oneレッスンでした

まずは材料、注意点、作業の流れと失敗してしまう原因などをご説明をし

いざ作業へ!

お話をしながら、生地の状態を見ながら... 

出来上がりました♡

OrangeCake_convert_20140219170431.jpg

Sさんは、焼き上がりをすぐ召し上がる予定?とお聞きし

そのおっとりした雰囲気とは違い、食いしん坊だったんだと(笑)

焼き菓子は、焼き立てって、味が馴染んでいない為、パサパサだし残念な味なんです

翌日以降に召し上がることをお勧めしています

一番の食べごろは、3-4日後でしょうか!?

まあ、待てませんよね

せめて翌日、24時間はおいて欲しいな~

不定期ではありますが、また開催したいと思います

開催のお知らせは、こちらのBlogもしくはSurfDayzCafeのfacebookページから

ご確認下さいね!

Sさん、楽しかったですね~

そろそろ召し上がってもいいですよ♪♩♬
お菓子作りレッスンを行います

やってみたい!と思ったら

是非、ご連絡下さいね

日時:2月18日(火曜日) 13:00~15:30

課題:焼き菓子「しっとりオレンジケーキ」
    パウンド型1台分をお持ち帰り頂きます

料金:3500円

定員:2~3名様

失敗しない作り方を教えちゃいます!

ご連絡は、こちらのBlogにメッセージ下さいますか、

メール surfdayzcafe@ae.auone-net.jp

電話 090 8514 0741 

までお願い致します 

お待ちしております!

うちの看板猫クロちゃん

昨日、そのクロちゃんのクッキーを焼きました

IMG_20131019_230749_convert_20131022000315.jpg


 KURO_convert_20131022000333.jpg  
ココアとチョコレートクリームを混ぜた生地で焼いたので

まさにクロちゃん♡

また焼こうと思います♪

Cafeでクロちゃんがお待ちしてます♡