FC2ブログ

パンの美味しい♬ SurfDayzCafe

新松戸・住宅街にある小さなCafe                                  手作りのお菓子・パンと美味しいコーヒーをご用意してお待ちしております♪



今週末はクリスマスパンの日です🎄 :: 2018/12/12(Wed)

皆さま、今年もありがとうございました
今週末はクリスマスパンの日です

ご予約くださいまして ありがとうございました!




スポンサーサイト
  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
クリスマスパンセット🎄のご予約を始めまし*今年もありがとうございました! :: 2018/12/01(Sat)

こんにちは
カレンダーも残すところ2枚となりますね....
10月が終わり、ハロウィーン🎃が終わると街は一気に
🎄クリマスマスモードに変身しますよね
あ~ あの苦しいくらいの暑い夏が懐かしい(笑)
早いな、、毎年時の経つのが早くなってきている気がします💦
気のせいではないと思う今日この頃

さて、今年もやりますクリスマス・パン祭りのお知らせです
昨年、ご好評いただきましたヨーロッパの伝統的なクリスマス用
パンセットのご予約をスタートします

・シュトーレン - ドイツ
シュトーレン_convert_20141201154443
  
・パネットーネ - イタリア
パネットーネ_convert_20141201154429

・ベラベッカ - フランス
berabekka_convert_20141201154413.jpg

どれもラム酒漬けのドライフルーツを使った、日持ちのするパンなんだけど、お菓子。
この一年の恵みに感謝しながら少しずつ食べるクリスマス菓子なのです。
少しずつスライスして召し上がっていただくのが昔ながらの過ごし方なのです。

※写真はイメージとなりますのでご了承ください※
3種類のセットで税込¥2,900で、限定10セットのご用意となりますが
すでに9セットのご予約をいただいておりますので
ありがとうございました、予約は締め切らせていただきました
お渡し日は、12/15(土)-16(日)、ご予約は12月8日(土)締切となります。
また、一日でも早く!っという方がいらっしゃいましたら
12/14(金)の午後3時以降でしたら可能ですので、
お知らせ下さいね!

ご予約は、店頭、お電話、メールでどうぞ!
※メール及び☎は、Blogプロフィール欄に記載しております※

プレゼントにしたら喜ばれるかも!
いや、やっぱり自分で食べたいですよね

  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
.ハロウィーン🎃限定のブラックシナモンロール :: 2018/10/29(Mon)

今年もハロウィーンらしいパン作りましたよ!
見た目グロくて、これがパン屋も棚に並んでいても
買わないかも~ってやつです(笑)
買う人は、かなりなチャレンジャーか珍しもの好きさん
でもね、こちらはイカ墨でもなく、ヘンプパウダーを
生地に練りこんでいるのでとっても体によいのです!
アイシングも真っ赤に仕上げて、グロさUp!
ハロウィーン🎃限定のパンのご紹介でした
IMG_20181028_201939_437_convert_20181029230259.jpg




  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
秋晴れの午後 :: 2018/10/03(Wed)

秋晴れの水曜日
久しぶりにLe Pain Quotidienへ
時間が麻布から芝公園まで自転車でね
東京タワーのふもと(?)をぐるりとまわり
秋の気持ちのいい風を感じながら
たっぷりのサラダ その中にスライスしたアボカドと
ダイス状のブルーチーズがちらほら おいしい💛
foodpic8419983_convert_20181005001036.jpg

時間の関係で、ゆっくりはできなかったけど
また行こうっと

その日の朝はMAISON LANDEMAINEで
クロワッサン・フランセ
foodpic8419984_convert_20181005001054.jpg

クロワッサン1つで、お弁当が買えてしまう価格
私は、クロワッサン・ジャポンだっけかな?
国産の発酵バターのほうが好み
ちょっとやりすぎな一日でした(笑)
でも、2駅分歩いたから罪悪感なし

まだまだ変わり続けている六本木、麻布界隈
また自転車で走ろうっと🚲




  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
試作!あのペリカンの食パン :: 2018/09/29(Sat)

木曜日に焼いてみたよ
ずっとずっと焼きたかった「ペリカンの食パン」
結構近く良い感じにできた
湯種で、どっちり、もっちり、むっちりした食感
トーストすると小麦のいい香り
今回の粉は、北海道産の幻のはるゆたか
次は違う物をつかって焼いてみよう

IMG_20180927_142256_convert_20180927223617.jpg

美味しかった

  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ